Сербский епископ прыгнул с парашютом на аэродроме «Танай»

Владыка Йован (в миру Невен Чулибрк) совершил свой 216 прыжок на чемпионате мира по парашютно-горнолыжному двоеборью.

В соревнованиях владыка Йован не участвует. Его прыжок — выражение поддержки других спортсменов. Сегодня подвела погода: сильный ветер чуть не сорвал соревнования. Но епископ осмелился и прыгнул со своими товарищами по парашютному спорту с высоты четыре тысячи метров.



«Всё в порядке, но ветер сильный, и меня немного унесло от моих товарищей по прыжку. Я увидел перед собой Русь, Сибирь, передо мной распростёрся весь Танай, это очень красиво», — поделился впечатлениями священник.

Епископ Йован — правая рука сербского патриарха. Он приехал в Кузбасс, чтобы поддержать спортсменов из Черногории (своих соседей) на чемпионате мира по пара-ски. Владыка помогает им поднять спортивный дух и благословляет на удачные прыжки.

Его жизнь тесно связана с парашютным спортом: сначала он был только духовным наставником сербской 63 воздушно-десантной бригады, а потом вошёл в её состав, когда сам стал прыгать. Он прошёл военную подготовку и получил офицерский чин. Йован — единственный священник, известный как военный парашютист.

Сербский владыка прилетел в Кемерово в воскресенье. Он побывал на экскурсии на разрезе «Черниговец», из кабины экскаватора понаблюдал за тем, как добывается уголь. Водителю автомобиля БелАЗ подарил икону Собор сербских святых.

Вчера он присутствовал на открытии чемпионата мира по пара-ски, где вручил губернатору Аману Тулееву икону с изображением святой мученицы Варвары, она считается покровительницей шахтёров. Завтра епископ Йован планирует провести литургию Преждеосвящённых Даров в кемеровском Знаменском кафедральном соборе.

Комментарии

Гость
2014-03-14 15:30:58
Прыгал бы в рясе!
Гость
2014-03-14 15:32:19
Интересно, он хотел проверить, есть ли бог на небе?

Рекомендуем