Сергей Лавров назвал цель убийства посла РФ в Анкаре

Глава МИД России считает, что это сделали с целью подрыва процесса нормализации российско-турецких отношений.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что цель убийства российского посла в Турции Андрея Карлова – подрыв процесса нормализации отношений Москвы и Анкары.

«Как сказал президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и в своем телевизионном обращении, мы убеждены, что основная цель тех, кто задумал это варварское деяние – подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией», — цитирует «РИА Новости» Лаврова.

По словам министра иностранных дел, убийство было совершено для того, чтобы помешать борьбе с терроризмом в Сирии. Лавров сказал, что эта «цель с негодными средствами».

Как сообщает Life, на Андрея Карлова напали в Анкаре на открытии выставки. Посла России в Турции смертельно ранили из пистолета. Впоследствии нападавшего ликвидировали в ходе полицейской операции. Российское министерство иностранных дел квалифицирует произошедшее как теракт.

20 декабря в Турцию отправится российская оперативно-следственная группа. Она будет расследовать убийство вместе с турецкими специалистами. По словам Лаврова, «главное – понять, кто стоит за этим преступлением».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.bbc.com/

Комментарии

Рекомендуем