Сергей Цивилев открыл финал необычной Спартакиады школьников в Кемерове

Награждение победителей соревнований пройдёт в середине декабря.

24 ноября губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вместе с супругой Анной Цивилевой открыли финал необычной Спартакиады школьников в Кемерове. Как рассказали Сибдепо организаторы, соревнования неординарны тем, что учащиеся борются за сертификаты, которые позволят улучшить их учебные заведения.

На своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» Сергей Цивилев сообщил, что такие же спартакиады будут проводиться по всему Кузбассу. По его словам, школьников нужно привлекать к спорту, потому что они «наше будущее, и будущее это должно быть здоровым и сильным».

«Детей перед соревнованиями спросили, какие они хотят получить подарки по итогам Спартакиады. Учащиеся ответили, что им важно улучшить свои школы: кто-то попросил подарить новые баскетбольные мячи, кто-то – маты. Были предложения, чтобы команде-победителю провели ремонт в школе», – пояснила изданию организатор Елена Хитёва.

Она отметила, что ежегодно в Спартакиаде принимают участие около 5 тысяч школьников. Награждение победителей соревнований и вручение сертификатов, которые используют на своеобразное благоустройство школ, пройдёт в середине декабря. Дети также получат кубки и другие призы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Сергей Цивилев.

Рекомендуем