Сергей Цивилев поручил подобрать площадку под здание кассационного суда в Кемерове

Проектно-изыскательскими работами и определением места под строительство будет заниматься глава областного центра Илья Середюк.

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев поручил главе областного центра Илье Середюку организовать работу по подбору площадки для строительства здания кассационного суда общей юрисдикции. Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о создании в стране отдельных кассационных и апелляционных судов, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Для Кузбасса – это большая ответственность быть одним из центров, где будут пересматривать судебные акты арбитражных судов, проверять законность и обоснованность решений судов других субъектов России, где дела рассматривались в первой инстанции», — отметил врио губернатора Кемеровской области.

Ранее Сибдепо сообщал, что комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал пакет законов, направленных на создание отдельных кассационных и апелляционных судов. Согласно проекту, всего в городах России хотят создать девять кассационных судов. Кемерово стал восьмым по счёту в стране и одним из двух за Уралом.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: pixabay.com.

Рекомендуем