Сергей Цивилев: украшать область к Новому году 1 декабря – это очень поздно

Об этом глава региона заявил на аппаратном совещании администрации области по вопросу новогоднего оформления территорий региона.

Сергею Цивилеву не понравилось, что в Кузбассе начинают поздно украшать города к Новому году. Об этом он заявил на аппаратном совещании администрации области по вопросу новогоднего оформления территорий региона.

«Мы устанавливали срок до 1 декабря — за месяц до празднования Нового года. Однако Европа гораздо раньше начинает готовиться к новогодним праздникам, не за месяц. Почему у нас за месяц?», — сказал глава региона.

Сергей Цивилев уточнил, что ноябрь и декабрь — это психологически два тяжёлых месяца. День становится всё короче и короче. У людей возникает депрессия и это уже доказано. Именно поэтому за рубежом давно все приняли решение начинать подготовку раньше.

«Они заранее начинают готовиться к новогоднему своему рождеству. Чтобы как-то в этот период поднять у людей настроение и дать больше позитива, а не возможность вкатываться в депрессию благодаря сезонности», — отметил губернатор области.

Кроме того, главу региона возмутила ситуация, что срок стоял до 1 декабря, а уже 3 декабря и оформлено всего 80% иллюминаций и установлено 73% ёлок.

«Обязательно на следующий год сроки должны быть изменены, но ни в коем случае не 1 декабря – это очень поздно», — заключил Сергей Цивилев.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: пресс-служба АКО.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем