Сергей Цивилев заявил о задаче сделать Кузбасс регионом номер один за Уралом

Врио губернатора Кемеровской области сказал, что основная цель – сделать Кузбасс процветающим регионом.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев встретился с главами муниципальных образований региона.

На встрече Цивилев обозначил главную задачу, которую следует выполнить.

«Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом по социально-экономическому развитию. Уверен, что мы это сделать можем», — заявил врио губернатора.

На совещании было принято решение разработать общую долгосрочную программу действий до 2030-2035 годов. Она будет составлена с учётом мнения жителей области.

«Кузбасская экономика должна уйти от зависимости от цены на уголь и металл. Для этого топливно-энергетический комплекс должен стать высокоэффективным. Кроме того, необходимо развивать другие отрасли экономики — химическую, строительную, сельскохозяйственную и другие», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Будет проведена работа по привлечению федеральных средств в экономику Кузбасса. Помимо этого, Цивилев сообщил о подписании соглашения с правительством Москвы о стратегическом партнерстве, в рамках которого стороны будут делиться удачными наработками в разных отраслях. Достигнута договоренность с Московской школой управления Сколково об обучении глав муниципалитетов региона. В июне – с 7 по 11 число – в Кемеровской области пройдут Дни Москвы в Кузбассе.

«Основная цель — сделать Кузбасс процветающим регионом, чтобы в нем было комфортно жить, чтобы жители не уезжали, а возвращались обратно. Поэтому все меры социальной поддержки, которые были отработаны, будут сохранены, но мы сделаем гораздо больше», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Врио губернатора поставил задачу разработать программу действий к 9 июля 2018 года.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем