Сергей Цивилёв пообещал снести все долгострои в Кузбассе

Все опасные строения губернатор поручил снести с кратчайшие сроки.

В Кузбассе в областной администрации состоялось очередное аппаратное совещание, на котором губернатор региона Сергей Цивилев поручил в кратчайшие сроки снести все долгострои ради безопасности местных жителей. Глава области считает, что любое неиспользуемое строение должно соответствовать всем региональным строительным нормам, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

«Объект, который подлежит демонтажу, должен быть разобран в кратчайшие сроки. Пока демонтаж не произведён, все объекты должны находиться под охраной для безопасности людей, прежде всего наших детей», – заявил губернатор Сергей Цивилев, обращаясь к главам городов и районов.

В Кузбассе уже созданы комиссии, которые обследуют долгострои и готовят рекомендации по дальнейшей эксплуатации.

По словам главы Кемерова Ильи Середюка, в областной столице выявили 58 таких объектов, пять из которых принадлежат государству. Градоначальник отметил, что все объекты находятся под охраной.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил, что на территории города находится 73 долго строящихся объекта. В настоящее время местные власти сносят объект по улице Зыряновская, 44 на основании решения суда. По остальным объектам, доступ к которым нужно ограничить, направлены соответствующие уведомления об установке или восстановлении ограждения. Вопрос находится на контроле.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем