Сергей Жорин согласился помочь кемеровским блогерам NEMAGIA в их суде с Тиньковым

По словам московского адвоката, Алексей Псковитин и Михаил Печёрский обратились к нему несколько дней назад.

Известный московский адвокат Сергей Жорин согласился помочь кемеровским блогерам NEMAGIA Алексею Псковитину и Михаилу Печёрскому в их суде с Олегом Тиньковым. Об этом Сергей Жорин рассказал Сибдепо.

«Ребята попросили о помощи несколько дней назад. Вообще, в этой ситуации очень много странностей. Например, нужно разобраться, почему с обысками (к Алексею Псковитину, – прим. Сибдепо) приехали оперативники из Москвы, если есть профессионалы в Кемерове. На мой взгляд, бороться с блогерами такими способами недопустимо. Хотя я не являюсь поклонником их творчества, я решил им помочь», – сказал изданию адвокат.

Он считает, что нужно добиться справедливости в этой ситуации, потому что она походит «на избиение младенца».

«Ребята звонили мне ночью. Потом я пытался перезвонить, но мне этого не удалось сделать. Как только они будут на связи, мы всё обсудим», – добавил Сергей Жорин.

Ранее Сибдепо сообщал, что у Алексея Псковитина изъяли компьютер и жёсткий диск во время обысков в квартире, которые прошли 13 сентября. Известно, что в отношении кемеровчан из «Немагии» возбудили уголовное дело о клевете.

Напомним, в начале августа блогеры сняли видео для своего канала на YouTube о банкире Олеге Тинькове, который также является уроженцем Кузбасса. В ролике они раскритиковали работу «Тинькофф банка»После этого компания обратилась в суд, а Роскомнадзор постановил заблокировать видео.

Сергей Жорин является адвокатом экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина по делу о ДТП в Кемеровском районе с четырьмя погибшими. Также он представлял в суде интересы экс-руководителя Новокузнецкого муниципального банка Александра Павлова по делу о растрате 4 млрд рублей. Подробнее читайте в его эксклюзивном интервью Сибдепо.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Фото: instagram.com / advokatzhorin.

Комментарии

Рекомендуем