Сергей Бобровский стал лидером по количеству игрового времени на ЧМ-2015

Воспитанник новокузнецкого хоккея защищал ворота России в 9 матчах и провел на льду 542 минуты 16 секунд.

Сергей Бобровский стал лидером по количеству игрового времени на ЧМ-2015

   

Голкипер Сборной России по хоккею Сергей Бобровский оказался в числе лидеров среди всех вратарей, выступавших на Чемпионате мира в Чехии. Воспитанник новокузнецкого «Металлурга» принял участие в 9 матчах, получив самое большое игровое время на чемпионате среди голкиперов. Бобровский провел на льду 542 минуты 16 секунд, приводит статистику официальный сайт ХК «Металлург». Для сравнения голкипер сборной Чехи Ондржей Павелец защищал ворота своей сборной также в 9 матчах, но его общее игровое время оказалось меньше – 517 минут 28 секунд.

Кроме того, Сергей Бобровский стал лидером Чемпионата мира по числу отраженных бросков. Россиянин отразил 202 атаки соперников.

Официальный сайт ХК «Металлург» напоминает, что Бобровский на турнире отметился не только тем, что провел на ноль полуфинальный матч против США, отразив 35 бросков, но и стал соавтором победного гола сборной России в этом поединке. Именно Сергей выступил в качестве ассистента, когда Сергей Мозякин открывал счет в игре 1/2 финала. 

Как и год назад, Бобровский по итогам турнира вошел в число трех лучших игроков сборной России на чемпионате мира. 

Напомним, Сергей Бобровский выступал за «Металлург» на протяжении 4 сезонов (2006/07-2009/2010) и провел ровно 100 матчей за новокузнечан на уровне КХЛ. Также голкипер успел поиграть в МХЛ за «Кузнецких Медведей», проведя 12 матчей в розыгрыше Кубка Харламова, серебряным призером которого новокузнечанин стал в 2010 году. 

Фото: ТАСС

Комментарии

Рекомендуем