Сергей Поддубный стал четвертым на Паралимпийских играх в Лондоне

В поединке за бронзу кемеровский спортсмен уступил французу Фабьену Ламиро.

В пятый день соревнований, в турнире по настольному теннису Поддубный упустил победу лишь в пятой партии. Итоговый счет – 2:3 (6:11, 11:7, 17:15, 9:11, 5:11).

При этом заслуженный мастер спорта России по настольному теннису, участник Паралимпийских игр в Пекине 2008 года Сергей Поддубный получил почётное право стать «Своим чемпионом» в Сочи-2014. Диплом он получил за активную популяризацию паралимпийского спорта в Кемеровской области. В своем новом статусе Сергей будет продвигать идеи паралимпизма в масштабах всей страны, рассказывая жителям России о своем опыте занятий паралимпийским спортом и участвуя в различных образовательных, культурных и спортивных мероприятиях.

«Для меня большая честь получить диплом проекта «Свой чемпион» от оргкомитета «Сочи-2014» именно сегодня, в Лондоне, где наша паралимпийская сборная уже начала бороться за медали. Я не сомневаюсь, что здесь российские спортсмены не один раз взойдут на пьедестал и что наших болельщиков ждёт много волнующих и радостных моментов. В качестве «Своего чемпиона» я постараюсь рассказать как можно большему числу людей о паралимпийском спорте и философии паралимпийского движения и продолжу активно пропагандировать паралимпийские ценности«, — цитирует слова Поддубного пресс-служба оргкомитета «Сочи-2014».

Справка: 

В 2011 году стартовала комплексная программа по повышению уровня осведомленности населения страны о Паралимпийских играх и паралимпийских ценностях. Она будет идти вплоть до 2014 года. Частью программы стал проект «Свой чемпион», основная задача которого – продвижение паралимпийских ценностей и распространение информации о спортсменах-паралимпийцах, проживающих в различных федеральных округах нашей страны. Проект «Свой чемпион» позволит жителям нашей страны лучше узнать истории спортсменов-паралимпийцев, преодолевших жизненные обстоятельства и поднявшихся на пьедестал российских и международных спортивных соревнований.

Комментарии

Рекомендуем