Сергея Полонского доставили из Камбоджи в СИЗО «Матросская тишина»

В России против бизнесмена возбуждено уголовное дело в связи с мошенничеством при строительстве.

verybig.jpeg

Российский бизнесмен Сергей Полонский, депортированный из Камбоджи за нарушение миграционного законодательства, доставлен в СИЗО «Матросская тишина», сообщают РИА Новости.

«Полонский доставлен в первое СИЗО. Следственные действия будут производиться в отношении него с завтрашнего утра, согласно законодательству Российской Федерации», — сообщила представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Полонский в России проходит главным обвиняемым по уголовному делу, связанном с мошенничеством и хищениями при строительстве жилкомплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». В 2013 году его объявили в международный розыск, а данные о нём разместили на сайте Интерпола. В Камбодже девелопер обвинялся в правонарушениях, являвшихся достаточными основаниями для депортации: нарушении визового режима, работе без разрешения и асоциальном поведении. Кроме того, российский предприниматель обвинялся в насилии и незаконном лишении свободы местных моряков. Защита договорилась с потерпевшими, и бизнесмен выплатил им компенсацию, однако дело до сих пор не закрыто.

Бизнесмена депортировли из Камбоджи в ночь на 17 мая, 18 мая самолёт с ним приземлился в Москве, откуда Полонского доставили в СИЗО №1 «Матросская тишина». Следственные действия против него начнутся на следующий день после помещения арестованного в изолятор, 19 мая.

Фото: ruscur.ru.

Комментарии

Рекомендуем