Серийный вор велосипедов задержан в Кемерове

Велосипеды были угнаны из помещения подземных стоянок и подъездов «элитных» домов

Серийный вор велосипедов задержан в КемеровеКемеровские милиционеры задержали безработного 25-летнего кемеровчанина, промышлявшего кражами велосипедов.

Как выяснили позже сотрудники правоохранительных органов, велосипеды были угнаны из помещения подземных стоянок и подъездов «элитных» домов. Задержанный без особого труда проникал в здание и присмотрев велосипед, садился на него и уезжал. Охраны как таковой на стоянках и в подъездах не было, а контролёры и консьержки, дежурившие внутри, не несли ответственность за велосипеды как впрочем, и за другое имущество, об этом сообщили УВД по городу Кемерово.

В тоже время граждане, понадеявшись на такую «охрану» не снабжали велосипеды элементарными противоугонными системами.

В ходе расследования было установлено, что на счету задержанного 16 краж велосипедов, стоимость самого дорогого из них достигала 30 тысяч рублей. Задержанный продавал краденное сразу после преступления не дороже 2 т.р., а вырученные деньги тратил на наркотики.

В настоящий момент задержанному предъявлено обвинение по статье кража, которое предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Так же проверяется причастность подозреваемого, к другим подобным преступлениям.

Комментарии

Рекомендуем