Сервис «Макдоналдса» оказался самым уязвимым по мнению аналитиков

Всего специалисты «Ростелеком-Solar» проанализировали 17 приложений заказа еды.

В ходе исследования специалисты «Ростелеком-Solar» установили, что самым незащищённым приложением для заказа еды оказалось «Макдоналдс». Всего было проанализировано 17 сервисов, сообщает РБК.

Для проведения исследования были выбраны такие приложения для заказа еды, как «Макдоналдс», Subway Russia, KFC, Burger King, «Тануки», «Доминос Пицца», «Папа Джонс», «Шоколадница», Pizza Hut, «Додо Пицца», «Суши Wok», «СушиВесла», «Почетный гость», Black Star Burger, Starbucks, «Якитория», «Чайхона No 1».

Сервисы аналитики выбрали, основываясь на количестве скачиваний приложений в Google Play и App Store. В среднем уровень защищенности оказался 2,2 балла из пяти. Кроме того, специалисты выяснили, что приложения для платформы Android защищены намного лучше, чем аналоги для iOS.

Максимальное количество баллов (4,1) получили Black Star Burger, Pizza Hut и KFC. В данных приложениях хорошо защищены пользовательские права и они устойчивы к хакерским атакам. Более уязвимыми оказались приложения Starbucks с количеством баллов 2,4 и «Якитории» с оценкой в 2,1 балл. Самым незащищённым оказался сервис «Макдоналдс», который получил 1,4 балла.

Эксперты отмечают, что половина версий приложений для iOS не набрали и одного балла. Даже приложение Black Star Burger, которое стало лидером на платформе Android. Его оценили в 0,4 балла.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://www.flickr.com

Комментарии

Рекомендуем