«Мария-РА» достигла своего предела в некоторых территориях Кузбасса

Кемеровское УФАС России направило компании ООО «Розница-1» («Мария-РА») информационное письмо о недопустимости открытия новых магазинов сети.

 

руководитель уфас.jpg

После анализа рынка за 2013 год стало известно, что доля присутствия магазинов торговой сети «Мария-РА» в Калтане, Краснобродском, Междуреченске, Осинниках, Таштагольском и Яшкинском районах превысила допустимую отметку – 25 %, об этом рассказала руководитель Кемеровского УФАС России Наталья Кухарская 24 февраля на пресс-конференции, посвящённой итогам года работы ведомства.

«Мы направили компании информационное письмо с предупреждением, — рассказала журналистам Наталья Кухарская.Если они откроют новые магазины в указанных местах, то нарушат закон».

Торговой сети «Мария-РА» не рекомендовано ни арендовать, ни покупать площади для новых магазинов в обозначенных территориях.

По закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности» в России, торговая сеть не может превышать порог доминирования – 25 % в муниципальных образованиях.

Кроме того, такая же ситуация сложилась у «Аквамаркета»: этой сети тоже не рекомендовано открывать новые магазины на территории Краснобродского городского округа.

Кстати, «Мария-РА» не первый раз признают монополистом. Например, УФАС по Республике Алтай запретило этой торговой сети арендовать и приобретать площади под новые магазины в некоторых районах в 2014 году.

Фото: Сибдепо. 

Комментарии

Все
2015-02-24 18:28:26
А сейчас уже 2015 год.

Рекомендуем