Северный объезд соединится с трассой М-51 уже через год

В Новосибирской области открыли автомобильное движение на новом участке северного объезда

Министр Транспорта РФ Игорь Левитин и Губернатор Василий Юрченко открыли автомобильное движение на новом участке северного объезда.

Торжественная церемония открытия 10-го пускового комплекса состоялась сегодня близ посёлка Мочище. В ней также принял участие мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе губернатора.

 

Выступая на торжественной церемонии, Игорь Левитин высоко оценил качество работ, и отметил, что технологический уровень  соответствует самым высоким стандартам:

 

«Думаю, что мы пересмотрим график финансирования с тем, чтобы ускорить работы и соединить северный объезд с трассой М-51 уже через год».

 

Ввод этого участка дороги снимает заметные ограничения в транспортной схеме восточного сектора Новосибирска. Как отметили представители власти, и новый участок, и весь северный объезд влияют на социально-экономическое развитие целого ряда территорий, заметно повышая их инвестиционную привлекательность. Это касается Новосибирского, Колыванского и Мошковского районов – здесь уже сейчас отмечается заметное повышение активности и жилищного, и бизнес-строительства.

Комментарии

Рекомендуем