Сезон охоты на лося начнётся с 1 ноября

 С 1 ноября в Томской области начинается охота на лося

  По данным областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, с 1 ноября в Томской области начинается охота на лося. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе Томской области.

 

Также в департаменте напоминают, что 31 октября заканчивается охота на болотно-луговую и водоплавающую дичь (уток, гусей, лысух), степную и полевую дичь (перепелов и голубей) и вальдшнепов. До 15 ноября продлится охота на барсука.

Кроме того, в настоящее время продолжается сезон охоты на бурых медведей, боровую дичь (глухарей, тетеревов, рябчиков, белых куропаток), лисиц, соболей, рысей, северных оленей и другую дичь.

 

Все, кто желает охотиться, должны своевременно получить соответствующее разрешение. Для этого необходимо обратиться к специалистам комитета охраны животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области в районах и в самом департаменте в Томске по адресу пр. Кирова, 14, 6-й этаж.

 

«Выдачу разрешений охотникам в общедоступные охотничьи угодья будут осуществлять представители нашего комитета после оплаты государственной пошлины и установленных ставок сбора за изъятие одного животного», — напоминает Константин Осадчий, председатель комитета охраны животного мира Томско области.

Комментарии

Рекомендуем