Шахта имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс» добыла 8 млн тонн угля

Коллектив шахты перевыполнил годовой план.

Коллектив шахты имени В.Д. Ялевского выдал на-гора 8 миллионов тонн угля с начала года, перевыполнив годовой план. Уголь добыт двумя бригадами: Евгения Косьмина – более 5 млн тонн, и Анатолия Кайгородова, которая подошла к отметке добычи в 2 млн тонн с начала года.

Бригада под руководством Героя Кузбасса Евгения Косьмина работает фактически в ежемесячном режиме миллионной добычи, показывая лучшую производительность в угольной отрасли страны. В 2017 году бригада установила несколько рекордов добычи российского и мирового уровня. В мае и июле коллектив выдавал на-гора, соответственно, 1 млн 407 тыс. тонн и 1 млн 567 тыс. тонн, а по итогам августа текущего года этот коллектив установил мировой рекорд добычи угля за месяц, выдав на-гора 1 млн 627 тыс. тонн угля.

Шахта им. В.Д. Ялевского является одной из лучших в угольной отрасли России по уровню производительности, технической оснащенности и безопасности шахтерского труда. Суммарный объём инвестиций Сибирской угольной энергетической компании в развитие шахты им. В.Д. Ялевского за последние пять лет составил 10 млрд рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: АО "СУЭК-Кузбасс".

Комментарии

Рекомендуем