Шахта Юбилейная открыла для горняков новую столовую и буфет

«Эстетика и интерьер обеденной зоны не менее важны, чем сам прием пищи», — дизайнер о проекте столовой и буфета для горняков шахты «Юбилейной».

Шахта Юбилейная открыла для горняков новую столовую и буфет, которые строились по дизайнерскому проекту с учетом эргономики и комфорта работников. Ведь эстетика и интерьер обеденной зоны не менее важны, чем сам прием пищи.

«В первую очередь мы прорабатывали планировку помещений, чтобы она соответствовала всем технологическим этапам приготовления пищи и нормам проектирования. Помещения хотелось сделать «чистыми», светлыми, легкими, современными, и, в то же время, задачей было сохранить деловую, рабочую атмосферу. Нам помог цвет – жёлтый — он разбавляет монохромность всех поверхностей. Также сочетание шероховатых и глянцевых поверхностей играет важную роль — интерьер становится фактурным при том, что он достаточно лаконичен. В таком помещении можно зарядиться энергией и настроением, отдохнуть после работы под землёй», — рассказала автор проекта дизайнер Евгения Егорова.

Заведующая столовой Яна Грац отметила, что важным здесь является разделение потоков людей. Разрабатывали это совместно с проектировщиками. Это комфортно для посетителей. Здесь стоит современное оборудование — термоса, котлы. Все автоматизировано, сделано очень удобно как для персонала столовой, так и для горняков. Грац также добавила, что горняки шахты «Юбилейной» фактически обедают бесплатно, так как предприятие дотирует питание.

На правах рекламы
Фото: "ТопПром".

Комментарии

Рекомендуем