Шахтёров проверят на наличие наркотиков в крови

На предприятиях ХК «СДС-Уголь» и объединения «Прокопьевскуголь» начались предсменные обследования работников

На предприятиях ХК «СДС-Уголь» и объединения «Прокопьевскуголь» начались предсменные обследования работников, с целью выявления лиц, допускающих употребление наркотических веществ.

 

Эти мероприятия проводятся в рамках исполнения областного Закона «Об усилении ответственности за нарушение условий безопасности и охраны труда на предприятиях угольной промышленности». Закон обязывает горняков: «проходить проверку на наличие курительных принадлежностей, алкогольных напитков и наркотических веществ». Запреты на пронос и употребление алкоголя и наркотиков на территорию предприятия содержит и принятый в компании внутренний документ – Памятка для шахтеров «Обязательные требования безопасности на шахтах ХК «СДС-Уголь».

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе «СДС-Уголь», ежемесячные обследования проводятся на всех предприятиях в постоянном режиме. Проверку выборочно проходят до 7 % от общей численности работников. В случае выявления фактов употребления наркотических веществ к горнякам применяются самые строгие меры – увольнение с предприятия и внесение соответствующей записи в трудовую книжку.

 

«Люди, допускающие употребление наркотических веществ, не должны работать на предприятиях, так как создают реальную опасность для всего коллектива, — заявил генеральный директор ХК «СДС-Уголь» Владимир  Баскаков. – Поэтому предсменные обследования будут проводиться регулярно и станут важной оставляющей в создании безопасных условий труда на предприятиях холдинга». 

 

Комментарии

Рекомендуем