Шахтёры Кузбасса пройдут флюорографические обследования

 На предприятиях «СДС-Угля» и «Прокопьевскугля» начался ежегодный медицинский профосмотр

Впервые в этом году работники предприятий ХК «СДС-Уголь» и объединения «Прокопьевскуголь» смогут непосредственно на работе пройти флюорографические обследования.

 

Это стало возможным благодаря сотрудничеству с санаторием «Танай», который предоставил шахтерам мобильный флюорографический кабинет на базе автомобиля «КамАЗ». Спецмашина оснащена всем необходимым современным оборудованием, которое позволяет не только делать снимки, но и обрабатывать результаты, выдавать их на руки, а также архивировать данные в компьютерную базу.

 

Пройти флюорографию горняки смогут до или после смены. Среди уже прошедших обследование — 800 работников шахты «Киселевская», 110 сотрудников киселевского участка ООО «Азот-Черниговец», 850 работников шахты «Красногорская». На данный момент проходят флюорографию на обогатительной фабрике «Красногорская».

 

Всего до конца года обследование пройдут еще 3,5 тыс. работников предприятий «СДС-Угля» и «Прокопьевскугля».

 

Визит к рентгенологу — это первый этап ежегодных медицинских профосмотров, которые проводятся для работников предприятий холдинга в городских поликлиниках. На основании этих обследований врачи назначают необходимое курс санаторно-курортного лечения, или направление в Центр реабилитации шахтёров (г. Ленинск-Кузнецкий).

 

Комментарии

Рекомендуем