Шахтеры-ветераны в мае получат доплаты к пенсии

31 марта – последний день подачи заявлений на добавочные выплаты шахтерам-ветеранам

Шахтеры-ветераны в мае получат доплаты к пенсии. Федеральный закон  о дополнительном социальном обеспечении работников угольной промышленности был принят 10 мая 2010 года. Согласно закону, шахтеры-ветераны, отработавшие под землей 25 лет (20 лет – забойщики и машинисты), могут получить добавку к пенсии. Чтобы получить деньги уже в мае, ветеранам надо успеть подать заявку до 31 марта, следующие выплаты будут только в августе.

 

Министерство энергетики утвердило перечень организаций угольной отрасли, которые являются плательщиками страховых взносов в соответствии с федеральным законом. В перечень вошло 98 организаций,  в том числе 59 в Кемеровской области (приступили к уплате дополнительного тарифа 44 организации из 59, собрано 102 миллиона рублей).


Доплаты к пенсии шахтеры-ветераны отрасли получат при условии своевременного и полного выполнения угледобывающими предприятиями своих обязательств по перечислению в пенсионный фонд, как обязательных, так и дополнительных, отметила сегодня Татьяна Гордиенко, зам. начальника управления организации администрирования страховых взносов Отделения ПФР:

 

«Если благоприятно сложатся условия, и все работодатели выплатят взносы, то мы ожидаем доплаты в среднем до 7000 рублей  отдельному человеку. Но все это будет зависеть от поступивших страховых взносов».


По данным кузбасского Отделения ПФР, в Кемеровской области 90 тысяч получателей  пенсий  по Списку 1 (горные работы).  На сегодняшний день Управлениями ПФР в городах и районах  принято  21 106 заявлений на установление дополнительного социального обеспечения к пенсии. Наибольшее число поданных заявлений в  Управления ПФР в г.Киселевске – 2636, в г.Ленинск-Кузнецком – 2463, в Рудничном районе г.Прокопьевска – 2269, г.Осинники- 2225.

.

Комментарии

Рекомендуем