Шахта №12 в Кузбассе оштрафована на 270 тысяч рублей

В ходе проверки была приостановлена деятельность 17 забоев

'ШахтаС 12 по 23 октября 2009 года специалистами Южно-Сибирского управления Ростехнадзора была проведена проверка соблюдения норм и правил безопасности в ООО «Шахта №12» в Киселёвске Кемеровской области.

Как сообщили СибДеПо в пресс-служба Южно-Сибирского управления Ростехнадзора. По результатам плановой проверки выявлено 344 нарушения, на общую сумму 270 тысяч рублей.

За период проверки выдано 49 актов-предписаний и выявлено 344 нарушений. Основные проблемы выявленные в ходе проверки – нарушения правил в обеспечении противопожарной безопасности, эксплуатации электрооборудования, транспортного оборудовании, паспортов крепления, а также нарушения правил соблюдении противопылевого режима, эксплуатации аппаратуры аэрогазового контроля, обеспечении расчетным объемом воздуха.

За выявленные нарушения требований правил и норм промышленной безопасности были составлены протоколы об административных наказаниях. Оформлено 5 штрафов на юридическое лицо и 52 штрафа на должностные лица. Общая сумма штрафов составила 270 тысяч рублей.

За время проведения проверки в связи с выявленными нарушениями была приостановлена деятельность 17 забоев и других объектов до их устранения.

Состояние промышленной безопасности на ООО «Шахта №12» оценено специалистами Южно-Сибирского управления Ростехнадзора как неудовлетворительное. Установлены сроки для устранения нарушений.

Комментарии

Рекомендуем