Шахтерам могут повысить пенсию в среднем на 8 тысяч 950 рублей

При условии своевременного и полного перечисления обязательных и дополнительных страховых взносов в ПФР

'ШахтерамЗначительное повышение пенсии шахтеров возможно при своевременном и полном перечислении обязательных и дополнительных страховых взносов в ПФР.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Отделения ПФР по Кемеровской области, под действие закона, согласно которому шахтеры будут получать ежемесячную доплату к трудовой пенсии за счет взносов организаций угольной промышленности в Пенсионный фонд РФ, попадают 116 кузбасских организаций, на которых трудятся 100 тысяч человек.

По данным министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, при условии полной уплаты взносов по дополнительному тарифу организациями угольной промышленности «средний размер прибавки к пенсии может составить 8 тыс. 950 рублей».

Министр пояснила, что в каждом конкретном случае размер этой доплаты определяется с учетом специального стажа и заработка, а также с учетом взносов, поступивших в предыдущем квартале от организаций угольной промышленности в Пенсионный фонд.

На сегодняшний день финансовое обеспечение ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» в Кемеровской области таково: 61 предприятие имеет задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд в размере 791,3 миллиона рублей, в том числе:

— за 2002-2009 – 597,5 миллиона рублей

— за 2010 год – 193,8 миллиона рублей

По-прежнему самым крупным должником Пенсионного фонда являются 8 крупнейших шахт города Прокопьевска. Их долг составляет 640,5 миллиона рублей (81%).

Комментарии

Рекомендуем