Шахтерам подарят выходной

Власти региона попросят собственников угольных предприятий 25 августа освободить от работы максимальное количество сотрудников.

Заместитель губернатора Андрей Гаммершмидт рассказал журналистам о предстоящем празднике.

На празднование Дня шахтёра в этом году выделили более 1 миллиарда рублей. Это бюджетные и спонсорские деньги. Еще в прошлом году обозначили план строительства и реконструкций — около 600 новых объектов. Тогда же приступили к работам.

К настоящему моменту большую часть из намеченного уже сдали в эксплуатацию — дороги, дома, дворовые территории и поликлиника в Ленинске-Кузнецком. 20 августа в столице Дня шахтёра-2013 запустят современный детский сад с бассейном. Но основные строительные объекты откроют в день торжеств — 23 августа. «Очень большой объект — это площадь Торжеств, где мы строим ледовый дворец на тысячу мест. Строим физкультурно-оздоровительный комплекс. А на самой площади Торжеств будут предусмотрены игровые детские площадки и спортивные площадки, будут установлены там скульптуры, аллеи, то есть это будет место пребывания горожан. Достойное и комфортное. Также мы реконструируем дворец культуры им. Ярославского, где пройдут основные мероприятия по празднованию Дня шахтёра», — рассказал заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Гаммершмидт.

Основные торжества пройдут в городе Ленинске-Кузнецком 23 августа. А 25-го числа, в официальную дату праздника, шахтёрам предоставят выходной день.

Отметим, День шахтёра-2013 в столице праздника пройдет без звёзд российской эстрады. 

Комментарии

Рекомендуем