Шахтёров из Донбасса будут селить в Кузбассе

Область готова предоставить жильё.

Член Совета Федерации от Кузбасса Сергей Шатиров заявил, что Кемеровская область готова расселить шахтёров и металлургов Донбасса в Кемеровской области и предоставить им рабочие места.

«Администрация Кемеровской области готова предоставить шахтёрам и металлургам Донецка и Луганской области высокооплачиваемые рабочие места, а также жильё на самых льготных условиях, — рассказал он. — К принятию донбасских шахтёров область готова в знак солидарности и поддержки в свете событий, происходящих на юго-востоке Украины».

Однако на сайте самой администрации Кемеровской области на момент публикации материала об этом ничего не сообщается.

Кемеровская область, по словам депутата, создавалась как угольная база после оккупации Донбасса фашистами, поэтому две территории «связывают давние узы».

«Именно шахтёры Украины принимали тогда участие в создании предприятий Кузбасса, — отметил он. — Весь регион поддерживает братский украинский народ. Кроме того, не стоит забывать, что Одесса является одной из крупнейших транспортных баз по перевозке угля».

Фото: commons.wikimedia.org.

Комментарии

Кузбассовец
2014-05-08 20:25:41
Ну да, так-то в Кузбассе каждая молодая семья уже обеспечена жильём на самых льготных условиях, можно и левым людям пораздавать.
Гость
2014-05-09 03:24:04
А где статейка, в которой недавно писали, сколько тысяч шахтеров в ближайшие годы будут сокращены, и предлагалось им идти служить по контракту, а ?
Екатерина Бухтиярова
2014-05-09 03:51:12
Уважаемый гость, вы можете воспользоваться системой поиска на сайте, если вам, конечно, не лень искать новость, а не требовать её неизвестно с кого.
Гость
2014-05-10 14:21:54
Сам шахтёр живу в старом бараке , обидно что своих людей совсем не ценят , нам то куда ехать чтоб так-же встретили.
Гость
2014-08-15 00:51:17
я смотрю в кемерово одни мудаки живут привет с донбасса (братский народ) за ипотеку безпроцентную готовы людей порафинеть

Рекомендуем