Шахтёрам перед праздником устроили массовый выезд на природу

В минувшие выходные в губернском горнолыжном комплексе «Танай» состоялся большой спортивный праздник «Шахтерские забавы»

'ШахтёрамНакануне Дня шахтёра и в честь своего 5-летнего юбилея холдинг «СДС» устроил работникам угольных предприятий массовый выезд на природу. В минувшие выходные в губернском горнолыжном комплексе Танай состоялся большой спортивный праздник «Шахтерские забавы».

Работники угольных предприятий ХК «СДС-Уголь» и ООО «Прокопьевскуголь» приехали большими делегациями, в среднем по 60 человек, чтобы, наконец, стряхнуть с себя пыль забоя и активно провести свой отдых на природе в горах.

Екатерина, ООО «Шахта Киселёвская»:

«У нас самая большая делегация, молодая, весёлая. Многие приехали сюда с детьми — вот дочка наша Наташенька. Есть с семьями даже. Нам всё очень нравится: организация мероприятия, отношение к нам. А особенно понравился глазастый страус в парке дикой природы и рысь – это просто супер. Наша команда участвует в гиревом спорте, волейбол, футбол, шахматы, шахтёрские забавы, теннис, то есть везде. Мы — звёзды!!!»

Евгений, ООО «Шахта Салек»:

«Танай мне очень нравится зимой. Во-первых, лыжи, подъёмники, проживание очень хорошее. Но и летом оказывается тоже неплохо. Наше предприятие поддерживает работников – оплачивает 50 % стоимости путёвки. Регулярно человек 10 из цеха каждый месяц без проблем едут отдыхать. Я считаю, пятьдесят процентов для такого отдыха — это очень хорошо!».

Подробнее о социальных программах поддержки угольщиков рассказал заместитель генерального директора ХК «СДС-Уголь» Александр Разумов:

«Шахтёрский труд достаточно тяжёлый, можно сказать, загазованный, и люди очень любят выезжать на природу, отдыхать. А если учесть, что в это время можно ещё в бильярдном зале поиграть, в теннис, сходить в SPA-центр, фитобочки принимать, массаж, то реально получается семейный отдых. Когда мы этот момент проанализировали, то в розницу получалось, может быть, для наших сотрудников и накладно. И совместно с директором «Таная» Нелли Носковой была разработана особая программа для шахтеров — путёвка «выходного дня». Мы сразу договорились, что это будет семейная путёвка, что стоимость мы будем предоставлять на льготных условиях: 50% платит работник, другую половину — наше предприятие».

С февраля по июнь, по словам Разумова, уже порядка 3, 5 тысяч работников предприятий «СДС-Уголь» воспользовались путёвками выходного дня, и это не предел. Льготные оздоровительные программы работают для матерей с детьми, отличников учёбы, ветеранов, пенсионеров. Приоритетным направлением этим летом выбрали отдых детей. За сезон отдыхает примерно 350 ребятишек. Уже 2 августа планируется новый заезд. Ребят ждёт незабываемый отдых, заверили журналиста «СибДеПо».

Шахтёрам перед праздником устроили массовый выезд на природу Шахтёрам перед праздником устроили массовый выезд на природуШахтёрам перед праздником устроили массовый выезд на природуШахтёрам перед праздником устроили массовый выезд на природу

Шахтёрам перед праздником устроили массовый выезд на природуШахтёрам перед праздником устроили массовый выезд на природуШахтёрам перед праздником устроили массовый выезд на природуШахтёрам перед праздником устроили массовый выезд на природу

Шахтёрам перед праздником устроили массовый выезд на природуШахтёрам перед праздником устроили массовый выезд на природуШахтёрам перед праздником устроили массовый выезд на природуШахтёрам перед праздником устроили массовый выезд на природуШахтёрам перед праздником устроили массовый выезд на природу

Комментарии

Рекомендуем