Шахтёры получат доплату к пенсии

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий доплаты к пенсии работникам угольной отрасли в зависимости от стажа и условий работы.

'Шахтёры Правительство РФ внесло в Госдуму в четверг законопроект «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности», предусматривающий доплаты к пенсии работникам угольной отрасли в зависимости от стажа и условий работы.

Такие доплаты смогут получить люди, работавшие на наиболее тяжелых и опасных производствах. «Горняки заслужили и должны получать дополнительные доплаты к пенсиям», — подчеркнула депутат Госдумы от Кемеровской области Наталья Ермакова. Размер их трудовой пенсии вместе с доплатой будет обеспечивать работникам угольной отрасли до 40% утраченного заработка.

Депутат напомнила, что разговор о поддержке шахтеров шел уже давно, и возобновился в марте текущего года, когда председатель правительства РФ В.В.Путин посетил Новокузнецк, сообщает пресс-служба областной администрации.

Комментарии

Рекомендуем