Шалость не удастся: в Госдуму внесли законопроект о наказании магов

Депутат Виталий Милонов предложил ввести уголовную ответственность за смерть человека из-за действий колдунов.

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за смерть человека из-за действий тех, кто занимается народной медициной и оккультно-магической деятельностью. Автором документа является депутат Виталий Милонов, сообщает «РИА Новости».

Милонов предлагает дополнить УК РФ статьёй 235.2. Если действия мага повлекут за собой причинение вреда здоровью по неосторожности или причинение имущественного ущерба в крупном размере, то это должно привести к наказанию в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо к ограничению свободы до трёх лет, либо принудительными работами или заключением на тот же срок.

Если работа колдуна закончится смертью человека или причинением имущественного ущерба в особо крупном размере, то это должно повлечь за собой наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

В примечании говорится, что имущественным ущербом в крупном размере в новой статье признаётся ущерб, превышающий 250 тысяч рублей, а в особо крупном – миллион рублей.

Милонов отметил, что не редки случаи, когда из-за действий магов люди лишаются ценного имущества, а иногда и здоровья. Депутат также отметил, что при различных манипуляциях с сознанием человека часто применяются наркотические средства, обеспечивающие необходимый галлюциногенный эффект.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем