Шахта «Котинская» устранила замечания Ростехнадзора

На имя губернатора через Интернет поступило письмо от горняков этой шахты, в котором сообщалось о продолжающихся нарушениях промышленной безопасности на предприятии

Шахта «Котинская» устранила замечания РостехнадзораШахта «Котинская» (СУЭК) выполнила все предписания Ростехнадзора и устранила замечания, связанные с промышленной безопасностью. Об этом сообщило сегодня в администрацию области руководство компании.

Как известно, на днях на имя губернатора через Интернет поступило письмо от горняков этой шахты, в котором сообщалось о продолжающихся нарушениях промышленной безопасности на предприятии. Тогда же губернатор обратился в соответствующие органы, в том числе, в Ростехнадзор с требованием вновь провести проверку соблюдения правил техники безопасности. Напомним, что в конце мая инспекторы Южно-Сибирского управления уже приостанавливали горные работы в установленном законодательством РФ порядке и давали руководителям СУЭК и шахты предписания о необходимости исправления ряда выявленных нарушений. Шахта простояла более 40 дней. И после того, как были устранены замечания, предприятию разрешили работать в штатном режиме.

Теперь, в связи с обращением губернатора, вызванным поступившим письмом, руководитель Южно-Сибирского управления Ростехнадзора Евгений Резников вновь направил комиссию на шахту «Котинская» для проведения дополнительных проверок.

Как сообщили в Южно-Сибирском управлении, на шахте снова были обнаружены нарушения правил безопасности, работы на шахте были остановлены еще на три дня. В настоящее время предписания горно-технических инспекторов выполнены, работы по добыче угля на шахте возобновлены.

Вместе с тем, специалисты компании «СУЭК-Кузбасс» считают, что авторы письма не имеют к шахте «Котинская» никакого отношения. Письмо анонимное. «Наверное, кому-то очень хочется расшатать ситуацию на угледобывающих предприятиях и в самой угольной отрасли, получив от будущих избирателей депутатов Госдумы дополнительные очки», — подчеркнул представитель компании.

Комментарии

Рекомендуем