Сегодня в Кузбассе открылась еще одна шахта

Сегодня в Кемеровском районе (неподалеку от города Березовского) пущена в эксплуатацию шахта «Романовская-I». Проектирование объекта было выполнено после

Сегодня в Кемеровском районе (неподалеку от города Березовского) пущена в эксплуатацию шахта «Романовская-I». Проектирование объекта было выполнено после заседания Госсовета, которое прошло в августе 2002 года в Междуреченске под председательством президента России В.В.Путина.

По сообщению пресс-службы областной администрации, предприятие укомплектовали самыми современными средствами безопасности, системой контроля аэрогазовой защиты. Причем все оборудование для добычи угля – кузбасского производства.

Промышленные запасы коксующегося угля на шахте составляют около 15 миллионов тонн. При проектной мощности предприятия – 900 тысяч тонн угля в год запасов хватит на 15 лет беспрерывной работы.

На «Романовской» создано 750 рабочих мест, планируется создать еще 100. Плюс к этому на ближайшие годы будут обеспечены работой 800 трудящихся обогатительной фабрики «Березовская», которая будет перерабатывать уголь с шахты.

Комментарии

Рекомендуем