Шахтёры спутали грабителя с йети

«Снежный человек» в обнажённом виде скитался по территории и просил о помощи.

Шахтёры спутали грабителя с йетиШахтёры встретили существо, похожее на снежного человека в районе бывших горельников, принадлежащих шахте «Центральная» г.Прокопьевск. «Снежный человек» в обнажённом виде скитался по территории и просил о помощи.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, Горняки откликнулись на просьбу — завели человека в помещение и дали одежду.

Выяснилось, что странник вовсе не из рода йети, а грабитель. Из его рассказов стало ясно, что его с товарищем за кражу кабеля задержала охрана шахты «Коксовая». Вместо того чтобы передать задержанных в милицию, руководитель отдела обеспечения порядка шахты и сторожи лесного склада приковали вора и его несовершеннолетнего друга наручниками к дереву. Больше двух суток они провели под открытым небом. Пленников избивали и требовали признаться в совершенном преступлении. Одному удалось сбежать, а второго привезли на горельник, приказали раздеться и совершили «самосуд», облив белой эмалью и заставив надеть мотоциклетный шлем. Следственно-оперативная группа, прибыв на место «казни», нашла в траве пустую литровую банку из-под эмали и мотоциклетную каску.

Собранные материалы направлены в следственный комитет при прокуратуре. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.127 УК РФ «Незаконное лишение свободы», санкции которой предполагают до 5 лет лишения свободы. В качестве подозреваемых по уголовному делу сейчас проходят около 30 человек.

Комментарии

Рекомендуем