Шедевры мирового оперного репертуара в Красноярском театре

Красноярцы получат уникальную возможность познакомиться с творчеством выдающихся мастеров дирижерского искусства и оперного пения

'ШедеврыВ Красноярском государственном театре оперы и балета при поддержке министерства культуры края стартовал проект «Парад звезд в оперном».

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации губернатора края, подобный проект реализуется в крае впервые: красноярцы получат уникальную возможность познакомиться с творчеством выдающихся мастеров дирижерского искусства и оперного пения, представляющих российскую и европейскую школу, не выезжая за пределы города. Большинство из участников проекта посетят Красноярск впервые.

С 10 февраля по 23 апреля за дирижерский пульт театра встанут именитые дирижеры, а на сцену выйдут прославленные солисты ведущих российских театров. За три месяца в рамках проекта на сцене театра будут представлены одиннадцать шедевров мирового оперного репертуара и пройдут два гала-концерта. Давно знакомые и любимые спектакли заиграют новыми красками и порадуют новым прочтением музыкального и актерского рисунка.

Накануне состоялось открытие проекта (гала-концерт). В концерте приняли участие: солист Большого театра, дипломант музыкального конкурса им С. Рахманинова Роман Муравицкий (Москва) и лауреат международного конкурса, солистка Мариинского театра Жанна Афанасьева (Санкт-Петербург) и дирижер Виктор Бокман (Швейцария).

Комментарии

Рекомендуем