Шерегеш откроет сезон 17 ноября

И именно в этот субботний день на курорте отметят «День снежного человека».

Собственники канатных дорог объявили дату официального открытия сезона. В этот день по традиции на территории горнолыжного комплекса пройдут праздничные мероприятия, с поздравительными речами выступят представители горнолыжного комплекса и администрации района. «День снежного человека» второй год подряд будут праздновать в день открытия сезона, поэтому главным аттрибутом праздника вновь станет Йети.

Впрочем, есть гостиницы и отели, которые решили провести «открытие сезона» раньше. Один из них планирует собственные торжества на 1-4 ноября. Некоторые гостиницы заявляют о своем желании «открыть сезон» в начале ноября, но официальной информации по этому поводу пока не распространяют.

Как отмечают владельцы курорта, сам праздник «Открытие сезона» носит лишь формальный характер и никак не связан с реальным стартом горнолыжного комплекса. Работа канатных дорог и всех сопутствующих служб целиком зависит от погодных условий и толщины снежного покрова. Как только кататься станет безопасно, канатные дороги начнут поднимать первых райдеров. Обычно подъемники запускают в начале ноября, а трассы готовят спустя 2-3 недели.

В данный момент в Шерегеше продолжает идти снег. Температура +1 Сº, ветер 1-3 м/с, сплошная низкая облачность, осадки в виде мокрого снега. Местами уже есть снежный покров, правда пока он неустойчивый.

Комментарии

Рекомендуем