Шерегеш прошёл во второй тур конкурса на выбор символов для новых банкнот

За кузбасский горнолыжный курорт проголосовали более 5 тысяч человек.

На сайте «Твоя-Россия.рф» завершился первый тур голосования за символ, который украсит новую банкноту РФ номиналом 200 рублей. Среди 76 символов-лидеров, за которых на первом этапе конкурса проголосовали более 5 тысяч человек, есть и кузбасский Шерегеш.

На втором этапе фонд «Общественное мнение» проведёт всероссийский опрос населения. По его итогам будет сформирован шорт-лист из 10 городов-претендентов с соответствующими символами. 5 сентября начнётся третий этап отбора, в ходе которого можно будет выбрать двух фаворитов.

«Наш Шерегеш — уникальный горнолыжный курорт, и на сегодняшний день помимо уникального снега, уникальной атмосферы, Шерегеш обладает 208 объектами инфраструктуры, что позволило нам принимать более 2 млн туристов за два года. Сейчас речь идёт об удвоении количества посетителей. Мастер-план, который мы разработали с канадской компанией «Экосайн» предполагает это увеличение туристического трафика. Как привлечь туриста? Один из путей — это популяризация курорта везде, где можно. Так вот, изображение Шерегеша на новой купюре и позволит нам выполнить эту задачу», — прокомментировал корреспонденту Сибдепо заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов.

Ранее в Кузбассе подвели итоги конкурса на лучшие эскизы купюр с видами Шерегеша. По результатам интернет-голосования победителями стали члены Союза художников России из Новокузнецка Вадим и Наталья Спесивцевы.

sheregesh-banknota-pobeditel-1024x450

Напомним, что банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей Центробанк РФ выпустит в 2017 году.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем