Шерегеш ждёт снегопадов

Как сообщает собственная неформальная геш-метеослужба «Шаман» на сайте  Gesh.info, в Шерегеше в период с пятницы 19-го октября до начала ноября прогнозируются снегопады. Прогноз составляется исходя из метеоситуации, учитывая опыт и географические особенности местности.

«В конце этой недели горный массив Шории покроется свежим снегом, а в поселках пройдет мокрый снег с дождем. На следующей неделе в Шерегеше пройдут обильные снегопады, в результате которых ожидается снежный покров около 50 см» — сообщает специалист метеослужбы «Шаман».

Если прогноз сбудется, то есть большая вероятность, что канатные дороги начнут работать уже в начале ноября. При таком развитии событий горнолыжный курорт Шерегеш начнет полноценно работать раньше обычных сроков.

Не стоит забывать, что это всего лишь прогноз, к тому же неофициальный. Но по опыту прошлых сезонов, наши прогнозы сбывались гораздо чаще официальных. Так что скрестим пальцы», — сообщает Gesh.info.

Напомним, первый снег в Кузбассе выпал именно в Шерегеше месяц назад на горе Зелёная. Как сообщало ранее «Сибдепо», открытие горнолыжного сезона в Шерегеше запланировано на 17 ноября.

Фото Gesh.info

Комментарии

Рекомендуем