Шесть кемеровских школьников стали жертвами наркомана

В течение двух дней 23-летний кемеровский наркоман ограбил шестерых школьников. Как только деньги на очередную дозу заканчивались, он приходил к одной из школ района ФПК, высматривал ребенка, который слушал музыку или звонил по телефону, быстро выхватывал сотовый и убегал. Награбленное тут же продавал, а полученные деньги тратил на героин.


Как сообщает пресс-служба городской полиции, оперуполномоченные опрашивали свидетелей преступлений, просматривали записи с камер видеонаблюдения, изучали возможные маршруты, по которым грабитель подходил к школам. Отрабатывались бывшие осуждённые, недавно освободившиеся из мест заключения и проживающие в данном районе.

Вскоре молодого человека задержали около собственного дома на ФПК, когда он отправился на очередное дело. Наркоман свою вину отрицать не стал и во всем сознался.  Оказалось, что он в прошлом году освободился из мест заключения, но на путь исправления так и не встал. В настоящее время в отношении задержанного расследуется уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Комментарии

Рекомендуем