На станции Топки обнаружен опасный груз

 Шесть осколочно-фугасных снарядов обнаружены на станции Топки

Шесть осколочно-фугасных снарядов были обнаружены в порожнем грузовом составе на станции Топки. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского ЛУВД на транспорте, снаряды были обнаружены сотрудниками транспортной милиции совместно с железнодорожниками при проверке одного из грузовых составов.

 

Обнаружив первые два снаряда, милиционеры выставили оцепление и объявили специальную операцию. Об опасном грузе были оповещены все силовые структуры, прокуратура, МЧС. На станцию вызвали саперов. Обследовав весь состав, транспортные милиционеры нашли еще четыре боеприпаса.

 

Прибывшие на место происшествия саперы установили, что снаряды не представляют опасности, поскольку на них нет взрывателей. Все они были вынесены из вагонов и отправлены в воинскую часть в Юргу.

 

В настоящее время Кузбасская транспортная милиция проводит операцию «Арсенал», поэтому объекты транспорта и подвижной состав подвергаются особенно тщательной проверке. Следствию еще предстоит выяснить, откуда и каким образом, снаряды попали на станцию. В настоящий момент все материалы по факту их обнаружения переданы в военную прокуратуру.

Комментарии

Рекомендуем