В Кемеровской области 178 школ не готовы к новому учебному году

В Кемеровской области продолжаются проверки школ к новому учебному году. На сегодняшний день из проверенных 604 общеобразовательных учреждений пожарным надзором области

В Кемеровской области продолжаются проверки школ к новому учебному году. На сегодняшний день из проверенных 604 общеобразовательных учреждений пожарным надзором области 178 не готовы распахнуть двери для своих учеников. Из предложенных органами Государственного пожарного надзора области к устранению недостатков, устранены 73,6 % мероприятий.

Было составлено и направлено в суды 6 протоколов о временном запрете деятельности 2-х зданий и 4-х помещений. Судами принято 6 решений об административной приостановке деятельности.

В органы местного самоуправления, управления (отделы) образования городов и районов области направлено 110 информаций о противопожарном состоянии учреждений образования и 24 – в прокуратуры, расположенные на подведомственных им территориях.

В результате принято 426 учреждений и в 178 случаях акты готовности органами ГПН не подписаны по причине наличия нарушений правил пожарной безопасности. В настоящее время продолжается устранение имеющихся недостатков.

Комментарии

Рекомендуем