Школьник Беловского района украл золотые часы

Жительница посёлка Краснобродский обеспокоилась пропажей дорогостоящих золотых часов не сразу, решив, что кто-то из домочадцев переложил их в другое место.

Однако случайно от соседей она узнала, что в её отсутствие 14-летняя дочь регулярно приводит домой незнакомых подростков. Заподозрив, что часы мог украсть кто-то из приятелей дочери, женщина обратилась с заявлением в отделение полиции. 

В ходе оперативно-разысных мероприятий, сотрудники полиции установили, что похищенные золотые часы были сданы в ломбард. Парень, который принёс их туда, признался, что об этом его попросил несовершеннолетний приятель. Сам он этого сделать не мог, так как ему не было 18-ти лет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, подозреваемый в краже 15-летний школьник воспитывается в благополучной состоятельной семье, до этого ни разу не попадал в поле зрения сотрудников полиции. За часы стоимостью 5 тысяч рублей в ломбарде он выручил около 3 тысяч. Деньги на момент установления его личности он уже успел потратить.В ходе следствия подросток признал свою вину. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Комментарии

Рекомендуем