Школьники демонтировали железнодорожный путь в Кузбассе

За день подростки выбили порядка 300 противоугонов и сдали их в скупку, получив деньги

'ШкольникиШкольники демонтировали железнодорожный путь в Кузбассе.

Сообщение о том, что на путях из-под рельсов выбиты противоугоны — железные крюки из черного металла весом 1,3 кг, которые удерживают рельсы от расхождения, поступило в дежурную часть Кемеровского линейного отдела от дежурной по станции Ишаново.

Для поимки подозреваемых в краже, которые поставили под угрозу безопасность на железной дороге, на место преступления незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. В первую очередь стали отрабатывать жителей населенного пункта, расположенного вблизи от железнодорожного полотна. В результате были установлены и задержаны трое несовершеннолетних, самому старшему из которых – 13 лет. Малолетние «диверсанты» пояснили, что «демонтаж» деталей железнодорожного пути они совершали после занятий в школе. Перед вылазкой основательно экипировались: брали мешки, металлические ломики, и вперед — за «троечками». Так на жаргонный лад они называли противоугоны за их изогнутую форму.

Как рассказала СибДеПо Ольга Пуртова, следователь следственного отдела при Кемеровском ЛОВДТ, втроем за день подростки выбили порядка 300 противоугонов и сдали их в скупку, получив деньги.

В силу своего малолетнего возраста привлечь к уголовной ответственности школьников невозможно. Держать ответ за преступление детей придется их родителям: им предстоит выплатить штраф за ущерб, причиненный железной дороге.

Комментарии

Рекомендуем