Школьники из Германии учили кемеровчан языку

В КемГУ впервые прошел семинар «Мастерская переводчика»

 

В Кемеровском государственном университете впервые прошел семинар «Мастерская переводчика», в котором приняли участие школьники из Германии.

 В работе семинара приняли участие свыше 60 человек: преподаватели, студенты всех курсов немецкого отделения КемГУ, учащиеся гимназии № 41 и 12 школьников из Германии, сообщили СибДеПо в пресс-службе КемГУ.

 

На семинаре с докладами по проблемам переводческой профессии выступили практикующие переводчики. Затем студенты и школьники выполняли различные задания по переводу, обменивались впечатлениями о профессии переводчика и общались с немецкими ребятами – носителями языка.

Организаторами мероприятия выступили ресурсный Центр немецкого языка и культуры и кафедра немецкой филологии

 

Кафедра немецкой филологии, которой скоро уже исполнится полвека, является признанным центром по изучению и преподаванию немецкого языка в Кузбассе.

Студенты отделения активно участвуют в различных стипендиальных программах, и ежегодно 2-3 человека по этим программам проходят стажировку за границей. За это время кафедра выпустила около тысячи специалистов, в том числе переводчиков, которые работают как в России, так и за рубежом.

Комментарии

Рекомендуем