Школьники Кузбасса споют на французском

В Кемеровском госуниверситете пройдет конкурс исполнителей французской песни

'Школьники23 января 2010 года в КемГУ состоится областной конкурс исполнителей французской песни «Этуаль-ка».

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе вуза, в этом году конкурс проходит уже в 7 раз. В нем примут участие школьники из Кемерова, Белово, Мариинска, Новокузнецка, Осинников, Кемеровского и Прокопьевского районов, а также из республики Хакасия. На суд зрителей будут представлены около 20 вокальных номеров на французском языке.

В составе жюри — музыкальные и театральные эксперты, школьные учителя иностранного языка, преподаватели кафедры французской филологии КемГУ, а также представитель Франции, который является носителем языка.

Жюри будет оценивать в первую очередь вокальные данные конкурсантов, затем – уровень владения языком и, конечно, созданный участниками сценический образ – его целостность, оригинальность, антураж.

Победители и призеры будут выбраны в каждой из трех 3 возрастных групп школьников – среди учащихся 1-4 классов, 5-8 классов, 9-11 классов. Отдельно жюри отметит дуэты и коллективы. Лауреаты будут награждены декоративными звездами – символами конкурса (с французского языка «Этуаль» переводится как «Звезда») и подарками. Кроме того, все конкурсанты получат памятные призы и сертификаты участника конкурса исполнителей французской песни «Этуаль-ка».

В числе почетных гостей конкурса – студентка университета Юлия Губенко, которая в прошлом году завоевала Гран-При межрегионального конкурса исполнителей французской песни «Этуаль» среди студентов и в качестве приза получила путевку во Францию.

Комментарии

Рекомендуем