Школьники в Ленинградской области закидали камнями бывшего узника концлагеря

Как выяснилось позднее, дети даже не знали значения слова «узник».

Анатолий Федотов

В поселке Важины Подпорожского района три школьника закидали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова. Он возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы.

В администрации поселка Важины Подпорожского района 28 апреля проходило вручение  медалей 70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Получил медаль и узник финского концлагеря под Петрозаводском 77-летний Анатолий Федотов. После этого, около пяти часов вечера, он возвращался домой. Ходит Федотов не важно, два года назад перенес тяжелую операцию на ноге. И слышит плохо. Может, трем второклассникам это показалось смешным. На старика посыпался град камней и булыжников. Так его и проводили триста метров до сарая, где Федотов кормит свою дворовую собаку. С балкона на школьников крикнула супруга Федотова. В ответ на замечание один из них показал голые ягодицы.

«Закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. Он никогда плохого слова никому не скажет. Мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал», — сообщила внучка пострадавшего Ольга Ермакова. По её словам, в поселке в настоящий момент проживают более сотни бывших узников концлагерей.

Нападавших школьников задержали и провели с ними воспитательную беседу. В ходе нее выяснилось, что значение слова «узник» детям неизвестно. Незадолго до инцидента в школе, где учатся дети, был открыт музей боевой славы. В администрации учебного заведения отказались комментировать ситуацию с нападением на бывшего узника концлагеря.

По материалам 47news.ru.

Фото: 47news.ru.

Комментарии

Яна
2015-05-12 00:24:29
Таких детей надо сразу уничтожать как брак - ничего хорошего из них уже не получится.

Рекомендуем