Школьники в морозы могут получить задание по телефону

В Кузбасс пришли тридцатиградусные морозы. Согласно прогнозу синоптиков,  в ближайшие три дня с 17 по 20 января в области установится низкая температура воздуха: ночью  она будет достигать  минус 35-ти градусов, местами до -39.

 

Как сообщили в Управлении образования, низкая температура воздуха не может быть причиной отстранения школьников от занятий, информация об отмене занятий по телефону или по радио передаваться не будет.  Сегодня только первый день мороза, погода безветренная, и многие младшие школьники отправились в школу. Приказ об ограничении посещения образовательного учреждения принимается руководством конкретной школы. В любом случае, рекомендации остаются на усмотрение родителей, потому что они несут ответственность за здоровье своих детей и  в то же время должны следить, чтобы ребёнок не отстал в учебе от своих одноклассников.

 

Согласно рекомендациям Управления образования, в морозные дни следует ограничить посещение ОУ для детей:

 

1-4 классы при температуре -27 градусов,

1-6 классы при -30 градусов и ниже,

1-8 классы при -32 градусов и ниже,

1-11 классы при -36 градусов и ниже.

 

«Все общеобразовательные учреждения должны работать в морозные  дни  в обычном режиме, педагоги находятся на своих рабочих местах. Поэтому со всеми детьми, которые пришли в школу,  должны проводиться разного вида занятия (если в классе больше 50% детей – уроки, если меньше – групповые или индивидуальные занятия). Дети, которые не пришли в школу, могут получить домашнее задание по телефону, по электронной почте, у одноклассников».

 

 

Комментарии

Рекомендуем