Школьников Красноярского края будут обучать по Интернету

Норильские школы приступили к реализации муниципального проекта «Учимся в актировку»

Школьников Красноярского края будут обучать по ИнтернетуПропуски занятий из-за неблагоприятных погодных условий для норильских школьников не будут угрожать отставанием от учебной программы. Школьные учителя не только объяснят новый материал, но и зададут домашнее задание в сети «Интернет».

Этот пилотный проект начал действовать для учащихся вторых и третьих классов трех школ заполярного Норильска. В качестве экспериментальных выбраны три школы — №14,17 и 21. Преподаватели совместно с городским управлением образования и при поддержке Красноярского краевого института повышения квалификации разрабатывают дидактические материалы, сообщили СибДеПо в пресс-службе аппарата Главы города Норильска.

По каждому предмету и на каждый урок учитель готовит учебную «карточку» и размещает её в сети. Чтобы получить домашнее задание, ученику достаточно выйти на сайт своего общеобразовательного учреждения и скачать необходимый материал. «Карточка» содержит теоретическую часть, задание для закрепления материала и контрольные вопросы.

При составлении заданий учителя ориентируются на уровень знаний конкретного ученика. Если у ребёнка дома нет Интернета, можно заранее взять диск с заданиями. Если нет компьютера – учителя готовы дать распечатанную дидактическую карточку.

В ближайшее время школы подпишут соглашения о сотрудничестве с родителями и проект начнет работать. Планируется, что к 2013 году проект «Учимся в актировку» охватит учащихся первых-четвертых классов всех норильских школ.

Чтобы обеспечить равные возможности для всех школьников, управление образования продумывает различные пути решения проблемы отсутствия Интернета и компьютерной техники. В ближайшее время в городе откроются специальные «интернет — кабинеты» для младших школьников, где в актированные дни они смогут изучать необходимый учебный материал.

Комментарии

Рекомендуем