Школьников Полысаева контролируют с помощью SMS

Родителей и их детей подключили к системе «На пороге школы».

Новая система «На пороге школы» начала работать с 1 сентября 2014 года. Родители школьников из Полысаева теперь всегда знают, когда ребёнок находится в школе. Система позволяет получить информацию, когда дети зашли в здание учебного учреждения и вышли из него, при помощи SMS.

«Ребёнку необходимо лишь провести своей личной пластиковой картой по считывателю «на вход» или «на выход», — говорится на официальном сайте системы «На пороге школы». — Как только ребёнок касается картой считывателя, система отправляет SMS-уведомление следующего содержания: «Мама, я в школе! Алёша 07:45» и «Мама, я иду домой! Алёша 13:30».

Подключение к системе стоит 150 рублей в месяц. Один из плюсов услуги в том, что ребёнку не нужно будет отвлекаться от занятий, чтобы сообщить родителям, что он уже в школе. При этом теперь ученикам-полысаевцам прогуливать школу стало гораздо сложнее.

Учитывая участившиеся случаи исчезновения детей, новая услуга наверняка будет востребованной, считают родители школьников. Так, например, кемеровчанин Максим Шумилин рассказал Сибдепо, что если бы в школах Кемерова ввели такую систему, он обязательно бы подключился.

«На следующий год дочка пойдёт в школу. Первые три года в начальные классы, разумеется, будет ходить вместе с кем-то из родителей. А вот когда станет постарше на пару лет, конечно, мне захочется знать, когда Полина приходит в школу и уходит из неё, — поделился Максим. — Я уже сейчас слежу за ней постоянно. Во-первых, через телефон с сим-картой, которая подключена к услуге «Родительский контроль». Во-вторых, у неё есть брелок с системой GPS, благодаря которому я всегда знаю, где она находится».

Фото: google.images. 

Комментарии

Гость
2014-10-20 10:27:45
в Кемерово есть такая система. Когда дети выходят, то выходят по 2-3 чела сразу, поэтому не все типа вышли из школы)))
HErotAHus
2014-10-20 12:08:34
HErotAHus : У ТЕLE - 2 к примеру, стоимость СМС - в среднем по области 30 копеек. Имеем : 2 СМС в день = 60 копеек. 5 дней в неделю - 3 рубля. В месяц - 12 рублей ... какие нафик 150 рублей ??? В 10 с лишним раз дороже ??? Надоели эти ЛОХОТРОНЫ кругом - устраивают ... псевдо - страховки, чипы и т.п банко - разводы ... люди - кидайте этих "коммерсов" и т.п халявщиков.

Рекомендуем