Школьницы сделали селфи на кладбище в Бийске

Фотографии появились в группе «Типичный Кемерово».

Как выяснилось, фото принадлежат двум школьницам – жительницам Бийска 13-ти лет. Одна из девочек выложила фотографии на своей странице ВКонтакте, а также в инстаграме. На них подростки запечатлели себя на фоне крестов и памятников.


Селфи вызвали резонанс в сообществе «Типичный Кемерово». Запись за три часа размещения набрала свыше 240 комментариев.


Активное обсуждение селфи в группе разделилось на два мнения: одни нападают на школьниц за «аморальные» фотографии, другие защищают их. Пользователь Екатерина Тимофеева пишет: «Кладбище считается местом покоя усопших… Это явно не место для развлечений и фотографий, с целью выкладывания их в инет, еще и рожи корчили…»

Айван Осипов отвечает: «Разве на фото их (покойных) кто-то беспокоит? Они даже не касаются памятников, не стоят на самих могилах, ничего на них не кладут, в чём беспокойство? А документальные фильмы со съёмками с кладбищ – это тоже беспокойство, а художественные? Или по вашему для каждого фильма делают бутафорские погосты?»



Пользователь социальной сети под именем Алёнчик Увкина делится своими размышлениями: «Это реально аморально и неприятно видеть даже! Хорошо, что они только просто пофотографировались, так и до вандализма не далеко!»


В свою очередь, Алексей Минаев поспешил выразить собственное негодование: «Опять же, фотаться на фоне пирамид — нормально, на фоне стенки с названиями алкоголя — нормально. А на фоне памятников ненормально? Двойная мораль и ханжество!»



К слову, сэлфи (от англ. selfie) – вид автопортрета, когда автор фотографии снимает себя на камеру различными способами. Самым распространенным типом является фото на вытянутую руку или через зеркало. Страсть к селфи признана Американской психиатрической ассоциацией психическим расстройством.

Фото с ресурса vk.com. Орфография и пунктуация комментаторов сохранены.

Комментарии

Катерина Фролова
2014-08-06 05:30:58
[url=/news/126231-shkolnitsy-sdelali-selfi-na-kladbishche.html]Школьницы сделали селфи на кладбище в Бийске[/url] Фотографии появились в группе «Типичный Кемерово».
HErotAHus
2014-08-06 05:30:58
В столице России - Красная площадь, в кладбище превращена... так что ? На фоне Кремлёвской стены - тоже кощунство фоткаться ? Двойные стандарты однако... нелогично выходит.
Гость
2014-08-06 13:58:03
Слушайте, ну а в чем здесь новость? Вы просто посидели вконтаке а потом опубликовали это. Где хотя бы мнение экспертов и комментарии юриста?

Рекомендуем