Школьные автобусы оборудуют ремнями безопасности

Томская область направит 6 млн. рублей на оборудование «школьных» автобусов ремнями безопасности

Томская область направит 6 млн. рублей на оборудование «школьных» автобусов ремнями безопасности.

Сегодня вице-губернатор Юрий Сухоплюев провел заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Участники встречи обсудили ситуацию на дорогах области за первый квартал 2010 года, а также рассмотрели вопросы безопасности школьных перевозок.

По информации управления ГИБДД УВД по Томской области, за три первых месяца текущего года в области произошло 126 дорожно-транспортных происшествий, в которых 156 человек получили ранения и 29 погибли (в прошлом году за этот период в авариях погибло 17 человек). Столь существенный рост погибших в ГИБДД объясняют чередой крупных аварий, в которых гибли сразу по несколько человек.

В числе позитивных тенденций начала года – снижение на 55% числа аварий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. За 1-й квартал в области произошло 15 таких ДТП, в которых получили травмы 16 детей. Вице-губернатор Юрий Сухоплюев призвал ГИБДД к 9 мая открыть в Томске автогородок, чтобы до начала летних каникул провести профилактическую работу с детьми по изучению правил дорожного движения, а также организовать выездную работу городского штаба ЮИД в районах области.

Он также обратил внимание членов комиссии на обеспечение безопасности перевозок детей и школьников. Начальник департамента общего образования Томской области Леонид Глок сообщил, что из областного бюджета выделено 6 млн. рублей на оборудование «школьных» автобусов ремнями безопасности. К 1 июля т.г. эта работа должна быть завершена. Леонид Глок также назвал положительным первый опыт использования на «школьных» автобусах системы спутниковой навигации ГЛОНАСС GPS (ею оборудовано 18 автобусов). «Результаты очень хорошие и в плане экономии средств, и в плане контроля безопасности перевозок. Проблема лишь одна – высокая абонентская плата за услуги диспетчера», — отметил он.

Вице-губернатор Юрий Сухоплюев дал по итогам совещания ряд поручений, в частности, установить в городе к началу лета 4 комплекса видеофиксации.
Он также напомнил, что с 15 мая вступит в силу областной закон «О требованиях к перевозкам пассажиров легковым такси на территории Томской области».

«До начала действия закона осталось чуть больше двух недель. Это время Управление ГИБДД должно максимально использовать, чтобы разъяснить перевозчикам суть новых правил и требований», — подчеркнул он.

Комментарии

Рекомендуем