Школьных инспекторов в Кузбассе стало меньше на 40 %

Численность школьных инспекторов в Кузбассе снизилась на 40 %

Численность школьных инспекторов в Кузбассе снизилась на 40 %. В связи с реформой МВД численность школьных инспекторов в Кемеровской области снизилась на 40 %,а семейных инспекторов на 50%. Несмотря на это, уровень подростковой преступности в области за первый квартал текущего года стал ниже, по сравнению с предыдущим годом, рассказала СибДеПо начальник отдела по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних Жанна Гусельникова:

«По итогам трех месяцев количество преступлений, совершенных подростками, снизилось на 15 %, снизился и удельный вес подростковой преступности, если в прошлом году он составлял 7% за данный период,  то сейчас это 6,2 %.   Кроме того, удельный вес подростковой преступности у нас ниже, чем во всем Сибирском федеральном округе»

Также Жанна Гусельникова отметила, что сокращение инспекторов — это вынужденная мера. Теперь эта работа будет проводиться меньшим количеством сотрудников. Оставшихся инспекторов переведут в менее благополучные школы и заведения среднего технического образования.

Комментарии

Рекомендуем