Школьный автобус столкнулся с Subaru на трассе в Кузбассе, есть пострадавшие

Авария произошла в Ленинск-Кузнецком районе.

В Кузбассе на 268 км автодороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга» произошло ДТП с участием школьного автобуса и автомобиля Subaru. В результате аварии пострадали водители автобуса и легкового автомобиля. Об этом сообщает ГИБДД Кузбасса.

«По предварительным данным, водитель автобуса ПАЗ 32053-70, двигаясь со стороны Кемерова в сторону Ленинска-Кузнецкого, не учёл погодные условия, не выбрал безопасную скорость для движения, допустил занос транспортного средства, после чего совершил столкновение со встречным автомобилем Subaru», — говорится в сообщении Госавтоинспекции региона.

Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды областной ГИБДД, в момент аварии в автобусе находились 11 детей и 7 сопровождающих их взрослых. Они были пристёгнуты ремнями безопасности, из-за чего никто из них не пострадал.

Всего с начала 2016 года правоохранители пресекли более 13 тысяч правонарушений на дорогах региона, касающихся превышения скоростного режима. ГИБДД призывает кузбассовцев к осторожности и внимательности на дороге. Водителям рекомендуют соблюдать безопасные скоростной режим, боковой интервал и дистанцию, а также учитывать дорожные и погодные условия во время движения.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Регион-42 Кемерово

Комментарии

Рекомендуем